Dielmissen (mm). Zu einem weiteren kreisligainternen Duell kam es im Allersheimer Kreispokal zwischen dem VfL Dielmissen und dem MTV Fürstenberg, das erst um 17:30 Uhr angepfiffen wurde. Nach 90 Minuten endete die Begegnung mit 1:1-Unentschieden, sodass das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen sollte. Dieses konnte der VfL Dielmissen mit 4:3 für sich entscheiden. Somit wird die Mannschaft von Jens Rudolph im Achtelfinale gegen den Bezirksligaabsteiger TSV Holenberg spielen.

In der ersten Halbzeit brachte der Alexander Rolf (20.) die Gäste aus Fürstenberg mit 0:1 in Führung. „Wir hätten in der ersten Halbzeit das zweite und das dritte Tor machen müssen. Wir haben Dielmissen am Leben lassen“, berichtete MTV-Spielführer Fabian Pleier-Helm. Dies bestraften die Hausherren, die im Laufe der zweiten Halbzeit durch Mark Meier-Mahlert den Ausgleich zum 1:1 erzielt haben. „Wir haben ein dummes Gegentor bekommen. Im Elfmeterschießen war es dann Pech“, resümierte Pleier-Helm.

Wir haben in der Aufstellung nochmal etwas probiert. Das Chancenplus lag bei Fürstenberg. Andreas Schulz hat aber auch super gehalten. Nach der Halbzeit waren wir dann besser im Spiel und haben den Ausgleich erzielt. Es war für die Zuschauer ein interessantes Spiel. Ich bin zufrieden", freute sich VfL-Trainer Jens Rudolph.