Holenberg (mm). Der TSV Holenberg konnte am heutigen Ostersamstag auch sein zweites Spiel im Jahr 2024 erfolgreich absolvieren. Der Bezirksligaabsteiger setzte sich gegen den VfR Hehlen deutlich mit 6:1 (4:1) durch. Für die Mannschaft von Michael Ahlers war dies die zweite Niederlage im zweiten Spiel des neuen Jahres.

Bereits in der siebten Spielminute gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Per Strafstoß war Kevin Suchy zur Stelle. Innerhalb von drei Minuten legten Marvin Wessel (21./Strafstoß) und Niclas Homeyer (24.) das 2:0 und 3:0 nach. Nach einer guten halben Stunde verkürzte Dennis Düsterwald den Spielstand auf 3:1. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war der alte Abstand wiederhergestellt. VfR-Abwehrspieler Fabian Schwarze traf unglücklich ins eigene Tor. Mit dem Spielstand von 4:1 wurden auch die Seiten gewechselt.

In der 50. Spielminute sorgte Marvin Wessel mit dem 5:1 für die endgültige Entscheidung. Das Tor zum 6:1-Endstand erzielte Lennart Homeyer in der 57. Minute. "Wir hatten heute ein schwereres Spiel erwartet, da es uns der VfR im Hinspiel sehr schwer gemacht hat. Am Ende war es dann aber über 90 Minuten Einbahnstrassenfussball, bei dem sich Hehlen beim eigene Torwart Justin Höhnisch bedanken kann, dass er ein paar Unhaltbare pariert und eine höhere Niederlage verhindert hat. Jetzt gilt es kurz zu regenerieren und am Montag in Bevern die nächste Aufgabe anzugehen. Ein Sonderlob hat die souverän leitende Schiedsrichterin Milena Nolde verdient", berichtete TSV-Vorsitzender Gero Wessel.

"Es ist ein auch in der Höhe verdienter Sieg für Holenberg. Aber eins Vorweg, egal wie das Spiel gelaufen ist....für mich ist es unverantwortlich gewesen auf diesem Platz zu spielen! Ich bin nur froh, dass alle Spieler dieses Spiel unverletzt überstanden haben. Kompliment an Milena Nolde, die das Spiel im Griff hatte. Meinem Team auch ein großes Kompliment für diese kämpferische Leistung, heraus gestochen sind Timon Galardo und Keeper Justin Höhnisch. Trotz allem: Hier hätte man überhaupt nicht spielen dürfen. Der Kreis sollte endlich einmal über mehrere Doppelspieltage von August bis Oktober bzw. eine längere Spielzeit im November nachdenken", so VfR-Trainer Michael Ahlers.