Heinsen (mm). Freud und Leid liegen im Sport häufig nah beieinander. So auch am heutigen Dienstagabend beim Nachholspiel der Kreisliga zwischen der SG Wesertal und dem SCM Bodenwerder. Lange sah es bei dieser Begegnung nach einem Unentschieden aus, welches auch das gerechte Ergebnis gewesen wäre, doch dann erzielte Bodenwerder per Freistoß in der Nachspielzeit doch noch den Siegtreffer zum 1:2, womit die erste Saisonniederlage der SG Wesertal besiegelt ist.

"Zunächst einmal möchte Jan Meier ein großes Kompliment aussprechen. Er hat eine tolle Mannschaft geformt, die kämpft, den Ball gut laufen lässt und nicht aufgibt. Ich schätze ihn sehr", war SCM-Trainer Alessandro Startari angetan von der Arbeit des ehemaligen Torjäger der SG Wesertal, der mit seiner Erfahrung auch noch selbst auf dem Spielfeld mitwirkt.

Auf die Begegnung hatten sich beide Mannschaften gut eingestellt. Beiden Teams war anzumerken, dass sie das Spiel gewinnen wollten. "Wesertal hat hinten gut gestanden und ein paar Mal gut umgeschaltet. Wir hatten aber auch unsere Spielchancen", berichtete Startari, welcher in der 29. Spielminute das Tor zum 0:1 durch Francesco Startari bejubeln konnte. Ein weiterer Treffer des SCM war gefallen, wurde aber vom Schiedsrichter nicht gegeben. "Für mich war das kein Handspiel. Durch das 0:2 hätten wir mehr Stabilität bekommen", blickte Startari auf das nicht gegebene Tor zurück.

Wesertal hat nicht aufgesteckt und in der 48. Spielminute durch Jan-Niklas Kiehne den Treffer zum 1:1-Ausgleich erzielt. Das 1:1 hat Wesertal gut in die Karten gespielt. Es wurde ein offener Schlagabtausch, den letztlich Bodenwerder mit einem Luckypuch für sich entscheiden konnte. Per direkt verwandelten Freistoß traf der eingewechselte Torjäger Sertac Sahbaz zum 1:2-Endstand. "Wir sind super happy. Wir haben Willen und Mentalität gezeigt. Kompliment an die Mannschaft. Es ist ein glücklicher Sieg, den wir gern mitnehmen. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen". so Startari abschließend.