Lenne (mm). Insgesamt acht Tore sind am heutigen Tag der deutschen Einheit in der Viertelfinalbegegnung zwischen dem TSV Lenne und dem FC Stadtoldendorf gefallen. Die Homburgstädter führten nach 53 Spielminuten mit 1:3, aber mussten sich letztlich noch mit 5:3 geschlagen geben. Somit stehen mit dem TSV Lenne und SV06 Holzminden zwei Halbfinalisten fest.

In der 19. Spielminute bekam Lenne einen Strafstoß zugesprochen, welchen Tristan Schmidt zum 1:0 verwandelt hat. "Der Strafstoß war berechtigt. Wir sind gut zurückgekommen und haben 1:1 gemacht", berichtete das Stadtoldendorfer Trainergespann Emmet Bero und Erkan Yasar. Das Tor zum 1:1-Halbzeitstand hatte Achmed El-Wayss in der 39. Spielminute erzielt.

"Wir sind richtig gut aus der Halbzeit gekommen und haben schnell zwei Tore nachgelegt", berichteten Bero und Yasar weiter. Unmittalbar nach dem Wiederanpfiff brachte Mahdi Sabra den FC Stadtoldendorf mit 1:2 (46.) in Führung. Sieben Minuten später erhöhte Musa Arsnukaev den Spielstand auf 1:3. Zwischenzeitlich hatte Stadtoldendorf mit einem Strafstoß einen weiteren Treffer auf dem Fuß, doch Khalid Boukazou schoss den Ball am Tor vorbei.

In der 71. Spielminute wurde die Lenner Aufholjagd mit dem Tor von Calvin Rumpeltin zum 2:3 eingeläutet. Sieben Minuten später hatte Lenne das Ergebnis ausgeglichen. Niklas Klemm netzte ein. Dank zweier Treffer in der Nachspielzeit von Loris Nolte und Leon Fechner durfte sich die Mannschaft von Björn Bettermann über den Einzug ins Halbfinale freuen. "Leider sind wir in den letzten 20 Minuten total eingebrochen und haben noch vier Tore kassiert. So eine Führung darf man in Lenne nicht hergeben. Wir sind trotzdem stolz auf die Jungs und können auf dieser Leistung aufbauen", so Bero und Yasar abschließend.

"Es war das erwartet körperbetonte Spiel. Nachdem wir uns mit einer guten Anfangsphase mit dem 1:0 belohnt haben, konnten wir nicht nachlegen. Nachdem der FC mit zwei Toren in Führung ging, haben wir in den letzten 20 Minuten Mentalität bewiesen und sind zurückgekommen. Ich möchte die gesamte Mannschaft für diese Leistung loben", berichtete Lennes Co-Trainer Patrick Rose, der bei diesem Pokalspiel den Lenner Trainer Björn Bettermann an der Seitenlinie vertreten hat.