Afferde (red). Der TSV Holenberg hat am heutigen Samstagnachmittag einen 2:3-Auswärtssieg beim SV Eintracht Afferde eingefahren. Bereits zur Pause hatten die "Roten" mit 0:3 geführt. „Wir haben uns das Leben zum Ende des Spiels unnötig schwer und das Spiel noch einmal spannend gemacht“, meinte TSV-Abteilungsleiter Gero Wessel.

Dabei lief die erste Halbzeit ganz nach dem Geschmack der mitgereisten Holenberger Fans. Die Flenter-Elf trat nach langer Zeit wieder nahezu in Bestbesetzung an und auch so auf. Die Gastgeber wurden in der eigenen Hälfte zeitweise eingeschnürt und kamen nur zu gelegentlichen Kontern und mit einem Pfostenschuss in der zehnten Minute die einzige Chance im ersten Durchgang - anders die Gäste. In der 16. Minute wurde Kevin Suchy nach herrlichem Diagonalballl von Tim Tillner auf Leon Wessel bedient und netzte sehenswert aus zehn Metern per Volleyschuss ein. Nur vier Minuten später war es ebenfalls Suchy, der nach Steckpass von Patrick Schiermeister auf 0:2 erhöhte. In der 43. Spielminute war es dann ein Pass von Kevin Suchy, den Schiermeister durchließ, wodurch Leon Wessel im Strafraum an den Ball kam und ins lange Eck auf 3:0 erhöhte, was zugleich den Halbzeitstand markierte.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nicht viel, die „Roten“ spielten dominant, ohne jedoch zwingendes herauszuholen. Lange Zeit sah es nach einem ungefährdeten Auswärtssieg aus. Die Wende bekam das Spiel in der 75. Minute. Einen schönen Holenberger Angriff schlossen die Gäste nicht konsequent ab und standen hinten völlig offen. Mit einem langen Ball bedient, setzte sich Luca Garbsch über links durch, spielte nach innen, wo der mitgelaufene Jörn Heinzelmann keine Mühe hatte, den Ball zum 1:3 über die Linie zu schieben. An den Spielanteilen änderte sich in der Folge zwar nichts, aber die Gäste wurden in der Vorwärtsbewegung fahriger und luden Afferde immer wieder zu Kontern ein. Einen davon nutzen die Platzherrn in der 86. Spielminute zum Tor von Jörn Heinzelmann zum 2:3-Endstand.

„Ein insgesamt hochverdienter Auswärtssieg. Afferde hat lange kein Mittel gefunden und wir haben das Spiel im Griff gehabt. Kritisieren muss man aber die Chancenverwertung im zweiten Durchgang. Anstatt konsequent auf das vierte Tor zu gehen und den Deckel draufzumachen, haben wir noch im gegnerischen Strafraum quergespielt und zu Kontern eingeladen. Es darf nach so klarer Führung nicht passieren, dass der Gegner noch herankommt. Aber insgesamt war das der ersehnte Schritt nach vorn. Wir freuen uns jetzt auf die beiden nächsten Heimspiele“, resümierte Wessel.