Holenberg (mm). Der negative Lauf des TSV Holenberg ist am gestrigen Samstagnachmittag weitergegangen. Gegen den zuletzt schwächelnden TuSpo Lamspringe aus dem Nachbarkreis Hildesheim unterlag die Mannschaft von Michael Lotze nach 90 Minuten mit 2:7. Bereits zur Halbzeit lagen die Kreis Holzmindener mit 1:5 uneinholbar vorne, sodass die Hausherren nur noch Schadensbegrenzung betreiben konnten.

Dabei fing das Spiel für die Hausherren gar nicht so schlecht an. In der fünften Minute tauchte Noah Ecke frei vor dem TuSpo-Keeper Philipp Probst, der eigentlich Feldspieler ist, auf, aber scheiterte an einer Parade von Probst. Die Zuschauer sahen auch insgesamt einen ausgeglichenen Start, doch mit der Zeit sollten die Angriffe der Gäste stärker werden. Auf der rechten Offensivseite ließ Andreas Buchsbaum seinen Gegenspieler stehen und zog in die Mitte, wo er aus guten elf Metern freistehend das 0:1 erzielen konnte. Nur zwei Minuten später folgte ein ähnlicher Angriff, bei dem TSV-Keeper Raik Berlin den Schuss von Andreas Buchsbaum mit den Fingerspitzen noch an die Latte lenken konnte.

Nach guten 24 Minuten erhöhte Lamspringe den Spielstand auf 0:2. Der auffällige Jan-Mika Bartetzko setzte sich über die rechte Außenbahn durch und bediente mit einem Querpass Andreas Buchsbaum, welcher aus Nahdistanz eingeschoben hat. Nur zwei Minuten später brachte Lukas Kühn eine Hereingabe zum Tor. Finn Mathiebe war es, der als einziger zum Ball ging und diesen vor Raik Berlin aus wenigen Metern ins Tor spitzelte. Holenberg hatte eine Minute später die passende Antwort parat. Innenverteidiger Lennart Homeyer nahm sich aus guten 25 Metern ein Herz und schoss das Spielgerät mit Unterstützung der Latte zum 1:3 ins Tor.

Gegen die hochstehende Holenberger Abwehr spielte Lamspringe in der 38. Spielminute sein Tempo aus. Nach einem Schnittstellenpass ließ sich Jan-Mika Bartetzko die Chance nicht nehmen, enteilte der Holenberger Verteidigung und netzte kaltschnäuzig zu seinem bereits elften Saisontor ein. Drei Zeigerumdrehungen später sammelte Bartetzko seinen nächsten Scorerpunkt. Bartetzko schlug eine Ecke auf den zweiten Pfosten, an welchem Tizian März am höchsten stieg und zum 1:5-Halbzeitstand einköpfen konnte.

In der zweiten Halbzeit war Holenberg bemüht in der Defensive besser zu stehen und ab und an auch in der Offensive mit Kontern Nadelstiche zu setzen. Die Gäste aus Lamspringe schalteten ein paar Gänge runter und gingen nur noch wenig Risiko ein. So wurde die zweite Halbzeit deutlich chancenarmer. In der 65. Spielminute konnte Holenberg den Ball mehrmals nicht aus der Gefahrenzone klären. Dies bestraften die Gäste mit einem sehenswerten Treffer. Der Ball kam zu Gerrad Collins, welcher dieses aus guten 25 Metern in den Winkel geschweißt hat - 1:6.

Einen der angesprochenen Konter konnten die Hausherren in der 78. Spielminute verwerten. Joshua Mely lief auf das Tor zu und platzierte den Ball zum 2:6 ins untere Eck. Wenige Augenblicke vor dem Abpfiff trafen die Gäste zum 2:7-Endstand. Nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten war es der eingewechselte Lennart Grüne, der aus Nahdistanz eingeschoben hat. Durch diese weitere deutliche Niederlage ist der TSV Holenberg nicht nur punktetechnisch die schwächste Mannschaft. Mit neun erzielten Treffern und bereits 34 Gegentreffer stellt man nun auch den schwächsten Sturm und die schwächte Abwehr der Bezirksliga Staffel 4.