Hehlen (mm). Das erste Bezirksligaspiel hat die A-Juniorenmannschaft des VfR Hehlen am vergangenen Samstagnachmittag hinter sich gebracht. Auf dem Hehlener Sportplatz war der JFC Nord zu Gast, welcher nach einer 0:2-Pausenführung am Ende mit 2:6 siegte. Dabei fielen die letzten vier Gegentore der Mannschaft von Marc Dühring und Behcet Arikan innerhalb von sieben Spielminuten.

"Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen", berichtete Behcet Arikan der Redaktion. Maurice Scheele brachte die Gäste bereits nach vier Spielminuten mit 0:1 in Führung. Auch in der Folgezeit war Arikan nicht zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft. "Wir waren einfach viel zu passiv und haben kaum ins Spiel gefunden, wodurch ich gezwungen war, früh zu wechseln. Danach wurden wir stabiler und spielten uns die ersten Chancen heraus", griff Arikan von der Seitenlinie ins Spielgeschehen ein. Nach einer Hehlener Großchance fiel im Gegenzug der postwendende Gästetreffer. Wieder war es Maurice Scheele, der während des Spiels immer wieder mit starken Aktionen bestach und seine Leistung in der 43. Minute mit dem Tor zum 0:2-Halbzeitstand belohnte.

"In der Halbzeitansprache habe ich den Jungs gesagt, dass wir jetzt mutig und aggressiv zu Werke gehen müssen, wenn wir noch die Chance haben wollen, das Spiel zu drehen", gab Arikan Einblick in die Halbzeitansprache. Diese Worte schienen bei seiner Mannschaft angekommen zu sein. Sie erwischten einen guten Start und spielten sich gute Chancen heraus. Eine davon nutzte Manuel Schubert in der 52. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. "Nord hatte in der Phase große Probleme, die wir gut genutzt haben", skizzierte Arikan den weiteren Spielverlauf. In der 69. Minute erkämpfte sich Timon Eilers im Mittelfeld den Ball und spielte einen starken Steckpass auf Manuel Schubert, welcher in der 69. Spielminute zum 2:2-Ausgleich einnetzte. Somit war die Begegnung wieder völlig offen.

Die letzten zehn Minuten der Begegnung wird Arikan wohl nicht so schnell vergessen. "Was da passiert ist, ist für mich nicht akzeptabel und sollte in Zukunft für die Jungs ein mahnendes Beispiel sein, wenn man denkt es locker angehen zu müssen", so Arikan, der anschauen musste, wie Eilias Willerding (80.), Maurice Scheele (81./87.) und Niklas Braune (85.) das Ergebnis auf den 2:6-Endstand hochtrieben.