Holzminden (r). Am ersten Spieltag der Bezirksligasaison 2019 / 2020 empfing der SV 06 Holzminden am vergangenen Mittwoch im Liebigstadion das Team vom TSV Pattensen, trainiert von Stefan Mertesacker. Das Trainerduo Daniel Gregorovits und Noah Buske musste auf den Zwillingssturm Jonas und Joel Bamfo verzichten, sie wurden in der Offensive durch die Meyer-Zwillinge ersetzt.

Diese waren es dann auch, die das erste Ausrufezeichen im Spiel setzten. Nach wunderschönem Doppelpass zwischen Justus und Janik Meyer konnte Justus freistehend zum frühen Führungstreffer einschieben. Drei Minuten später hätte Justus nach schöner Hereingabe von Mehmet Barlak freistehend aus sechs Metern erhöhen können, allerdings versprang der Ball im holprigen Strafraum und der Schuss ging über die Querlatte. Direkt im Anschluss bediente Justus nun Janik Meyer per sehenswertem Hackentrick, Janiks Schuß wurde aber Beute von Pattensens Schlussmann, der auch eine Minute später einen Kracher von Robin Kuhn entschärfen konnte.

In der 19. Minute kam Pattensen erstmals in die Nähe von SV06-Keeper Justus Repschlaeger, der aber nicht eingreifen musste. Aus dieser Situation entwickelte sich ein mustergültig vorgetragener Konter Holzmindens über Janik Meyer und Mannschaftskapitän Max Bartsch, den der mitaufgerückte Abwehrchef Jonathan Just aus 16 Metern kühl abschloss und auf 2:0 erhöhte. Leider verletzte sich Jonathan in dieser Szene und musste durch Maarten Ebert ersetzt werden. In der 31. Minute traf Jonah Brüning mit einem Schuß aus halbrechter Position die Latte, im Anschluss konnte Max Bartsch zum 3:0-Halbzeitstand vollstrecken.

Nach der Halbzeit legte Holzminden los wie die Feuerwehr und wollte die endgültige Entscheidung in einem einseitigen Spiel herbeiführen. So traf in der 42. Minute Justus Meyer mit einem abgefälschten Kopfball zum 4:0 und zwei Minuten später nach zwei abgewehrten Torchancen von Max Spormann Maarten Ebert mit Schlenzer vom Strafraumeck zum 5:0. Nachdem Torwart Justus Repschlaeger in der 60. Minuten seinen ersten Ball halten musste, glänzte Abwehrspieler Kai Lüttmann mit einem sehenswerten Doppelpack innerhalb einer Spielminute und erzielte die Treffer 6 und 7 für Holzminden. Der Schlusspunkt blieb mit dem 8:0 Max Bartsch vorbehalten sowie direkt vor dem Schlusspfiff Ilhan Murgia, der eine starke Leistung zeigte und viele Offensivaktionen einleitete, mit einem Lattentreffer. Aufgrund des dominanten Spielverlauf und vieler weiterer ausgelassener Torchancen war das Ergebnis eher noch zu gering.

Justus Repschlaeger – Jonathan Just (20. Maarten Ebert), Robin Kuhn (55. Maximilian Justus), Kai Emil Lüttmann – Louis Ruthe (36. Calvin Otumbari), Maximilian Bartsch, Mehmet Barlak, Ilhan Murgia, Jonah Brüning – Justus Meyer, Janik Meyer (36. Max Spormann)