Delligsen (mm). "Tolles Wetter, super Stimmung und ein Sieg zum Ligastart - perfekt!", freute sich DSC-Trainer Jens Rudulph über den Heimsieg, welchen seine Mannschaft bereits am vergangenen Samstag eingefahren hat. In einem fairen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten setzten sich die Delligser mit 2:1 gegen die SG Wesertal durch. "Dabei ist auch mal die sehr gute Schiedssrichterleistung von Lukas Lage zu erwähnen, der das Spiel souverän und ruhig leitete", berichtete Rudolph weiter.

Der Delligser SC erwischte den besseren Start. In der 18. Minute gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung. Nach einem Zuspiel von Mossa Nashwan traf Mirawdal Gafur Abdullah mit einem 18 Meter Fernschuss. "Zweimal musste unser Keeper Daniel Severit im 1 gegen 1 pararieren, konnte aber jeweils als Sieger aus dem Duell gehen. Wir hatten noch einen Pfosten- und einen Lattentreffer", blickte Rudolph auf die weiteren Geschehnisse der ersten Hälfte.

"In der zweiten Halbzeit haben wir ab der 50. Minute für 20 Minuten den Faden verloren und dafür auch die Quittung bekommen", ärgerte sich Rudolph über den Ausgleichstreffer, welchen Kevin Düwel in der 53. Minute erzeilt hat. In der 78. Minute sollten die Delligser dann doch Grund zum Jubeln haben - auch wenn es drei Anläufe gebraucht hat. Zunächst konnte SG-Keeper Maximilian Wiedbrauk einen Fernschuss von Yannik Thöne abprallen lassen, der Nachschuss ging an den Pfosten, bevor Stefan John den Ball aus zwei Metern zum 2:1-Siegtreffer im Tor unterbringen konnte.