Bodenwerder (mm). Als hätte es der Fußballgott so gewollt. Nach dem letztjährigen engen Duell zwischen dem TSV Kirchbrak und dem VfR Hehlen wird es in diesem Jahr zur erneuten Finalauflage zwischen den beiden Mannschaften kommen. Während der VfR Hehlen den SCM Bodenwerder im ersten Halbfinale ausgeschaltet hat, setzte sich der TSV Kirchbrak im zweiten Halbfinale gegen die SG Wesertal durch.

Am heutigen Freitagabend standen sich im ersten Halbfinale der Titelverteidiger VfR Hehlen und der Gastgeber SCM Bodenwerder gegenüber. „Wir haben hochverdient gewonnen. Bodenwerder hatte in der ersten Halbzeit eine Chance und im zweiten Durchgang keine herausgespielte Torchance“, blickte VfR-Trainer Marco Jung zufrieden auf das Halbfinalspiel zurück. Durch eine gute Pressingaktion ging der VfR Hehlen mit 1:0 in Führung. Torwart Domenik Garbrecht vertändelte den Ball, sodass Behcet Arikan seinem Mitspieler Timon Gonzales das Tor zur Führung auflegte. Daniel Gorr legte das 2:0 nach. In der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel. Nach einer Ecke von Behcet Arikan sorgte Daniel Winnefeld mit einem Volleyschuss für das Tor zum 3:0 und setzte damit den Schlusspunkt.

Im zweiten Halbfinale war der Klassenunterschied zwischen dem TSV Kirchbrak und der SG Wesertal deutlich zu erkennen. Auch die Mannschaft von Steffen Niemeyer konnte sich mit einem 3:0-Sieg für das Endspiel qualifizieren. „Wir waren das ganze Spiel überlegen und haben dann auch verdient gewonnen“, berichtete TSV-Trainer Steffen Niemeyer. Waldemar Kroter hatte in der ersten Halbzeit mit einem Doppelpack die Weichen auf Sieg gestellt. Pascal Severin sorgte mit einem sensationellen Schuss in den Winkel für die Entscheidung.

Folgende Spiele werden am morgigen Samstag auf dem Bodenwerderaner Sportplatz angepfiffen:

16 Uhr Spiel um Platz 3: SCM Bodenwerder – SG Wesertal

18 Uhr Finale: TSV Kirchbrak – VfR Hehlen