Eschershausen (mm). Auch im vierten Spiel in Folge ging der MTSV Eschershausen am heutigen Sonntagnachmittag mit leeren Händen vom Platz. Mit 0:3 verloren die Raabestädter gegen den SCM Bodenwerder, welcher somit seinen zweiten Sieg in Folge einfahren konnte.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte probierte es Bodenwerder meist mit Distanzschüssen, welche das Eschershäuser Gehäuse allerdings nicht gefährdet haben. Die beste Chance die Hausherren in Führung zu bringen, besaß Hendrik Alshut, welcher freigespielt wurde und aus Nahdistanz an SCM-Keeper Dominik Garbrecht scheiterte. So gingen die beiden Teams leistungsgerecht mit dem Spielstand von 0:0 in die Pause.

In der 53. Spielminute lud der MTSV den SCM Bodenwerder zum 1:0 ein. MTSV-Keeper Miguel Lubina schlug den Ball außerhalb des Sechszehners zu Bodenwerders Maxim Schneider, der das Spielgerät kontrollierte und aus 25 Metern im freien Tor unterbringen konnte. Eschershausen gab sich nicht auf und wollte unbedingt zum Ausgleich kommen. Nach einem Eckstoß kam Michael Müller zum Kopfball, doch Garbrecht konnte das Spielgerät parieren. In der Schlussphase stellte Eschershausen auf eine Dreierkette um und spielte die Angriffe nicht konsequent zu Ende, sodass Bodenwerder weitere Ballverlust in der Vorwärtsbewegung durch Francecso Startari (85.) und Björn Schwarz (90.) mit den weiteren Toren bestrafen konnten.

„Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen. Sie haben sehr diszipliniert gespielt und eine Wahnsinnsentwicklung gezeigt. Das macht mich als Trainer stolz. Ein Sonderlob haben sich Jannik Hufnagel, Leif Bolls und Francesco Startari verdient“, freute sich SCM-Spielertrainer Alessandro Startari über den Auswärtssieg.