Fürstenberg (red). In einem gutklassigen, interessanten und fairen Kreisligaspiel setzte sich der MTV Bevern bereits am gestrigen Sonntagnachmittag mit 2:3 (1:0) in Fürstenberg durch. Durch diesen Auswärtssieg schrauben die Burgberger ihr Punktekonto auf 17 Punkte, während Fürstenberg bei zwölf Punkten bleibt.

Die Hausherren kamen gut in die Partie und zeigten vom Anpfiff weg, dass sie die schlechte Partie in Eschershausen vergessen machen wollten. Alexander Rolf prüfte Beverns Keeper Sebastian Ulrich in der neunten Minute mit einem Schlenzer, den der Schlussmann aus dem Winkel kratzte. Die schnelle Partie wogte hin und her. Beverns Vitalie Pitul legte die Kugel in der 28. Minute aus kurzer Distanz neben den Kasten. Einen Steilpass von Fürstenbergs Leader Fabian Pleier-Helm nahm Hakob Sahatjian in der 35. Minute gekonnt mit und brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Unmittelbar vor der Pause scheiterte Alexander Rolf mit einem Heber an den Querbalken. Somit gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 1:0 in die Pause.

Besser machte es Rolf in der 56. Minute: Ein Zuspiel von Hakob Sahatjian netzte er überlegt zum 2:0 ein. In der Schlussviertelstunde setzten die Gäste alles auf eine Karte, Fürstenberg musste zweimal verletzungsbedingt wechseln, und profitierten in der 75. Minute von einem nicht konsequent geführten Zweikampf an der Seitenlinie. Vitalie Pitul verkürzte auf 2:1 - der Knackpunkt des Spiels! Nur drei Minuten später trafen die Gäste mit einem Sonntagsschuss von Mark Sünnemann von der Strafraumkante zum 2:2 und in der Nachspielzeit gelang Florian Beineke per Kopfball der glückliche Siegtreffer für den MTV Bevern.

"Unsere Mannschaft hat ein ganz anderes Gesicht gezeigt als zuletzt in Eschershausen. Leider wurden sie durch individuelle Fehler um den Lohn ihrer Arbeit und ihres Engagements gebracht. Eine total unverdiente Niederlage! Glückwunsch an Bevern, die nie aufgegeben und unsere Fehler eiskalt bestraft haben!", resümierte Fürstenbergs Vorsitzender Achim Helm.