Eschershausen (mm). Beim SV06 Holzminden sind am heutigen Mittwochabend die Titelträume geplatzt. Nach einer 2:0-Führung spielte die Mannschaft von Sören Eilers beim MTSV Eschershausen nur 2:2-Unentschieden, womit der TSV Holenberg auf dem Sofa und zum Teil auch im Eschershäuser Jahnstadion Kreismeister geworden ist. Durch das Unentschieden ist der SV06 Holzminden nun punktgleich mit dem SCM Bodenwerder und befindet sich aufgrund des besseren Torverhältnisses auf dem Relegationsplatz. Somit kommt es am Samstag zu einem Fernduell zwischen den beiden Teams um den Relegationsplatz.

Bereits in der ersten Spielminute sind die Gäste aus der Kreisstadt mit 0:1 in Führung gegangen. Nach einem langen Ball setzte sich Ben Weibert gegen die Eschershäuser Verteidigung durch und schob zur Führung ein. Nach einer guten Viertelstunde spielte sich Holzminden über die linke Offensivseite durch und brachte Mehmet Alandagi in Position, welcher zum 0:2 getroffen hat. Holzminden war die bessere Mannschaft, aber konnte seine guten Chance nicht verwerten. Zum Ende der ersten Halbzeit kamen die Hausherren besser ins Spiel, doch Tore sollte nicht mehr fallen, sodass die Mannschaften mit dem Spielstand von 0:2 die Seiten gewechselt haben.

Eschershausen wollte weiter druckvoll nach vorne agieren und verkürzte in der 56. Spielminute den Spielstand auf 1:2. Nach einem Flankenlauf von Pascal Severin traf Michael Müller den Pfosten. Faris Farah setzte nach und staubte ab. Michael Müller war es auch, welcher in der 83. Spielminute mit einem Volleyschuss das Tor zum 2:2-Ausgleich erzielt hat. "In der ersten Halbzeit war Holzminden die bessere Mannschaft, danach sind wir über den Kampf besser ins Spiel gekommen. Holzminden konnte sich keine großen Chancen mehr herausspielen. Wir machen am Ende das 2:2 und holen uns verdient den Punkt", freute sich MTSV-Sprecher Michael Müller über das Unentschieden.

"Ich gratuliere Holenberg zur Meisterschaft, die sie sich verdient haben. Wir sind selber Schuld daran, dass es nicht zu dem Finale am letzten Spieltag kommt. Wir müssen nach einer halben Stunde mit 4:0 führen und lassen dann Eschershausen ins Spiel kommen, die sich gut ins Spiel fighten. In der zweiten Halbzeit haben wir zu wenig abgeliefert. Wir können das 3:1 machen, aber kriegen durch einen Sonntagsschuss das 2:2. Wir haben sie leben lassen und dadurch spielst du am Ende nur 2:2-Unentschieden", blickte SV-Trainer Sören Eilers auf das Spiel zurück.