Kreis Holzminden (mm). Am gestrigen Donnerstagabend fanden die vier weiteren Erstrundenpartie der ersten Runde des Allersheimer Kreispokals statt. Große Überraschungen blieben aus. Der Kreisligist VfR Hehlen ist zwar gegen den Kreisklassisten TSV Holenberg II ausgeschieden - die Holenberger setzten bei diesem Spiel aber auch einige Spieler aus dem Bezirksligakader ein, die das Spiel für ihre eigene Vorbereitung genutzt haben.

MTV Bevern - TSV Lenne

Der Bezirksligaabsteiger TSV Lenne hat sein erstes Pflichtspiel der neuen Saison für sich entschieden. Beim MTV Bevern setzte sich die Mannschaft von Björn Bettermann mit 4:0 (2:0). Bereits zur Halbzeit führten die Lenner dank der Tore von Tristan Schmidt (12.) und Niklas Klemm (42.) mit 2:0. In der 47. Spielminute erzielte ausgerechnet der Beveraner im Lenner Dress Mark Sünnemann das Tor zum 0:3. Das Tor zum 0:4-Endstand fiel durch ein Eigentor von Daniel Specht (84.). "Uns ist ein relativ guter Start in die Saison gelungen. Unser Spiel war allerdings noch sehr geprägt von vielen unterschiedlichen Phasen, die wir zukünftig versuchen müssen zu regulieren. Dennoch sind wir zufrieden und freuen uns über den Einzug in die zweite Runde", berichtete TSV-Trainer Björn Bettermann.

TSV Holenberg II - VfR Hehlen

Die durch fünf Spieler der 1. verstärkte Holenberger Bezirksligareserve hatte keine Mühe, die nächste Kreispokalrunde zu erreichen. Gegen einen kämpferisch starken VfR Hehlen sorgten Niclas Bergmeier und Kevin Suchy für die 2:0-Halbzeitführung. Die Gäste hatten zuvor zwei „hundertprozentige“ Chancen liegenlassen, als TSV-Torwart Julian Reimers die Abschlüsse von Shawn Anton und Daniel Winnefeld stark parierte. In der zweiten Hälfte war es VfR-Torwart Justin Hönisch, der seine Mannschaft gleich mehrfach vor einem höheren Rückstand bewahrte. Gegen die Treffer von Kevin Suchy, Max Mundt und einen herrlichen Volleyschuss von Niclas Bergmeier war er aber machtlos.

SCM Bodenwerder - TuSpo Grünenplan

"Wir hatten von der ersten Minute an eine gute Kontrolle im Spiel, waren griffiger und spielfreudig", freute sich Bodenwerders Trainer Alessandro Startari, der mit seiner Mannschaft bereits zur Halbzeit dank der Tore von Björn Schwarz (29.), Sascha Maaß (40.) und Sertac Sahbaz (45.) mit 3:0 geführt hat. Francesco Startari (51.), Milad Masudi (75.) und Sertac Sahbaz (81.) legten die Tore zum 6:0-Endstand nach. "Jeder hat für den anderen gekämpft. Wir haben nach vorne sehr variabel und gut gespielt. Der Sieg ist auch in der Höhe verdient", berichtete Startari weiter. "Wir haben leider zurecht deutlich verloren und nicht in unser Spiel gefunden. Bodenwerder hat vieles sehr gut, spielerisch gelöst. Wir haben aber auch mit unglücklichen Aktionen zum Spielstand beigetragen. Trotz der Ausfälle hätten wir uns hier besser präsentieren müssen", meinte TuSpo-Spartenleiter Jan Tiesemann.

TSV Ottenstein - VfL Dielmissen

Der VfL Dielmissen hat beim TSV Ottenstein das Achtelfinale erreichen. Mit 0:3 siegte die Mannschaft von David Bisset auf der Ottensteiner Hochebene. So richtig zufrieden war VfL-Trainer David Bisset nicht. "Es war über 90 Minuten ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Ottenstein in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft war. Da konnten wir uns bei unserem Torwart Robert Schmidt bedanken, dass wir nicht mit einem Rückstand in die Halbzeit gegangen sind", berichtetet Bisset, welcher in der 35. Spielminute das Tor zum 0:1 durch Mark Meier-Mahlert bejubeln konnte. Im zweiten Durchgang legten Jan Stellhorn (69.) und David Bisset (88.) selbst die Treffer zum 0:3-Endstand nach. "Wir haben dann clever unsere Tore gemacht. Im Großen und Ganzen hat die glücklichere Mannschaft gewonnen", so Bisset abschließend.