Eschershausen (mm). Die Zuschauer in der Raabestadt bekamen am heutigen Dienstagabend ein torreiches Derby zu sehen. Bereits zur Halbzeit führte der Bezirksligaabsteiger TSV Lenne mit 1:4. Eschershausen gab sich nicht auf und kam auf 3:4 ran. Gute Chancen konnten in der Schlussphase nicht mehr verwertet werden, sodass der TSV Lenne seinen zweiten Saisonsieg feiern konnte.

Bereits nach zehn Minuten profitierte der Ex-Eschershäuser Stefan Stratmann von einem Kommunikationsfehler in der Abwehr des MTSV, sodass er das Spielgerät zum 0:1 über die Torlinie schieben konnte. Bei einem Lenner Freistoß bekam ein in der Mauer positionierter Spieler des MTSV Eschershausen den Ball an die Hand. Die Schiedsrichterin zeigte auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tristan Schmidt zum 0:2 (20.). Nur eine Minute später konnte TSV-Keeper Mats Niemeyer zunächst einen Schuss von Fuat Kazan abwehren, ehe Michael Müller den Abpraller zum 1:2 im Lenner Tor verwertet hat.

Eschershausen war nun besser im Spiel und besaß gute Gelegenheiten zum Ausgleich, die sie aber nicht verwerten konnten. In der 39. Spielminute bekam Lenne erneut einen Strafstoß zugesprochen. Tristan Schmidt scheiterte an MTSV-Keeper Lukas Gutacker, der den Ball aber nur in die Mitte abwehren konnte. Stefan Stratmann nutzte seine Chance und staubte zum 1:3 ab. Kurz vor der Halbzeit machte Stratmann mit dem Treffer zum 1:4-Halbzeitstand seinen Dreierpack perfekt.

In der zweiten Halbzeit kämpfte sich Eschershausen zurück ins Spiel. Nach einer Vorlage von Michael Müller war es in der 57. Spielminute Luca Seidensticker, der das Tor zum 2:4 erzielen konnte. In der 74. Spielminute wurde MTSV-Offensivspieler Faris Farah im Lenner Strafraum mit einem Foul gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Pascal Severin zum 3:4. In der Schlussphase machte Eschershausen hinten auf und wollte den Ausgleich. TSV-Keeper Mats Niemeyer konnte die guten Eschershäuser Chancen, unter anderem von Spielertrainer Alexander Leidner, stark vereiteln und damit den knappen 3:4-Sieg festhalten.

"Wir haben wieder eine gute Leistung gezeigt, aber können uns dafür am Ende nichts kaufen. Lenne hatte Glück, dass wir in den Schlussminuten nicht noch den Ausgleich gemacht haben. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir uns den Punkt verdient gehabt", berichtete MTSV-Sprecher Michael Müller. "Wir haben es verpasst in der ersten Halbzeit das fünfte Tor zu machen. Die Chancen waren da. In der zweiten Halbzeit war es ein komplett wildes Spiel. Am Ende rettet uns Mats Niemeyer den Punkt", resümierte TSV-Trainer Björn Bettermann.