Ottenstein (mm). Das Duell der Kreisligaaufsteiger konnte am heutigen Sonntagnachmittag die SG Wesertal für sich entscheiden. Bereits zur Halbzeit lag Ottenstein mit 1:3 zurück. Ottenstein kam noch auf 2:3 ran. aber letztlich endete die Begegnung mit 3:5. Somit feierte Wesertal den zweiten Sieg im zweiten Spiel und Ottenstein bleibt punktlos.

Bereits in der neunten Spielminute ging Wesertal durch Jan-Niklas Kiehne mit 0:1 in Führung. Per Strafstoß erhöhte Robert-Dumitru Spac (18.) den Spielstand auf 0:2 In der 24. Spielminute legte Marian Niklas Henke das 0:3 nach. Sechs Minuten vor der Pause verkürzte Jannis Howind zum 1:3-Halbzeitstand. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang Niklas Hamann das Tor zum 2:3 (47.), womit das Spiel wieder offen war. In der 70. Spielminute flog ein Spieler des TSV Ottenstein mit der roten Karte vom Platz. Die Überzahl nutzte Wesertal durch Jan-Niklas Kiehne (78.) und Robert-Dumitru Spac (84.) zum Zwischenstand von 2:5. Das Tor von Marcel Zurmühlen zum 3:5-Endstand stellte nurnoch Ergebniskosmetik da.

"Wir haben heute meiner Meinung nach unverdient verloren. Wesertal hat im Prinzip die Bälle lang geschlagen und erlaufen. Wir haben individuell zu viele Fehler dabei gemacht und sie förmlich eingeladen. Von der Spielanlage waren wir besser, dominanter. Wir haben unsere Chancen nicht genutzt. Wir liegen in Rekordzeit durch zwei Sonntagsschüsse und einem Elfmeter 0:3 hinten. Wir haben uns dann mit zwei Toren zurückgekämpft und waren am Drücker. Jannis Howind umkurvte den Keeper und verpasste einzuschieben. Die rote Karte hat etwas die Moral gebrochen und wir bekommen das vierte Gegentor. Machen wir das 3:3, hätten wir das Spiel gewonnen. Wir gratulieren dem Gegner aber trotzdem fair", blickte TSV-Trainer Ioannis Lazaridis auf das Spiel zurück.

"Wir haben in der Anfangsphase dominiert und sind schnell mit 3:0 in Führung gegangen. Danach haben wir etwas nachgelassen und Ottenstein ist immer besser ins Spiel gekommen. Kurz vor der Halbzeit mussten wir dann den Anschlusstreffer hinnehmen. In der zweiten Halbzeit wollten wir wieder kompakter stehen, was uns leider nicht gelang und so kam es, dass wir kurz nach Wiederanpfiff das 2:3 bekamen. Die rote Karte hat uns dann in die Karten gespielt und wir konten unsere Konter zum 2:4 und 2:5 nutzen. Insgesamt geht der Sieg in Ordnung und wir sind froh, dass wir diese wichtigen drei Punkte aus Ottenstein entführen konnten", freute sich SG-Trainer Jan Meier über den Sieg.