Grünenplan (mm). Der TuSpo Grünenplan hat am heutigen Samstagnachmittag seinen zweiten Saisonsieg eingefahren. Gegen die neugegründete SG Sollingtor, welche zuletzt aus zwei Spielen vier Punkte mitnehmen konnte, setzte sich die Mannschaft von Ruben Lange mit 3:0 (0:0) durch. "Wir haben in der ersten Halbzeit gut gestanden und hinten die Null gehalten. In der zweiten Halbzeit bekommen wir zwei Elfmeter gegen uns. Insgesamt waren wir in der Offensive viel zu harmlos", blickte SG-Spielertrainer Fabian Pleier-Helm auf die Partie zurück.

Der TuSpo Grünenplan kämpft weiterhin mit personellen Problemen und konnte zur Freude aller, die es mit dem TuSpo halten, erneut auf Michael Seyd zurückgreifen. Die ersten Halbchancen hatten die Hausherren. Nach einem Diagonalball von Rene Göbel schoss Kapitän Florian Sürig das Spielgerät am langen Pfosten vorbei (9.). In der 20. Spielminute probierte Yaris Ecke mit einem Fernschuss aus 30 Metern, welcher auf dem Tornetz gelandet ist. In der 27. Spielminute spitzelte Michael Seyd einem Verteidiger der SG Sollingtor den Ball an die Hand, die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm, sodass es keinen Strafstoß für die Hausherren gab.

Den ersten Vorstoß der Gäste gab es in der 34. Spielminute. Einen langgespielten Ball von Fabian Pleier-Helm konnte sich Justice Obeng erlaufen, dieser schoss den Ball aber am langen Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite konnte SG-Abwehrspieler Rene Sabin den Rückstand verhindern, als er einen 18 Meter Schuss von Timo Schal noch vor der Torlinie mit dem Kopf retten konnte. Auch SG-Keeper Florian Nolde konnte den Rückstand verhindern, in dem er einen 20 Meter Schuss von Tim Härtel über die Latte gelenkt hat. Kurz vor der Pause brachte Jan Tiesemann eine Hereingabe flach in den Strafraum der Gäste. Dieses Mal lenkte SG-Kapitän Jonas Rehling den Ball vor dem einschussbereiten TuSpo-Stürmer knapp am eigenen Tor vorbei. So gingen die Mannschaften mit dem Spielstand von 0:0 in die Pause.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff bekam Grünenplan nach einem Foulspiel an den kurz zuvor eingewechselten Sascha Fricke einen Strafstoß zugesprochen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Florian Sürig zum 1:0. Nach einer guten Stunde hatte Grünenplan die große Chance den Spielstand zu erhöhen. Nach einem Doppelpass bediente Rene Göbel den völlig freistehenden Michael Seyd im Fünfmeterraum, doch der Routinier konnte diese gute Einschussmöglichkeit nicht verwerten. Nur zwei Minuten später hatte Sollingtor seinen besten Angriff. Der Ball kam zu Marvin Böker, der aus guten 18 Metern den Pfosten getroffen hat.

Zu der vorentscheidenden Szene kam es in der 68. Spielminute. Justice Obeng lief Michael Seyd im Sechzehner um, sodass es erneut Strafstoß für die Hausherren gab, welchen wiederum Florian Sürig verwandelt hat. 2:0! Eine höheren Rückstand konnte Florian Nolde verhindern, als er in der 77. Spielminute einen 25 Meter Fernschuss über die Latte gelenkt hat. In der 85. Spielminute brachte Markus Langer den Ball von außen in den Rückraum auf Luca Janik, der den Ball knapp am Tor vorbeigeschossen hat. In der Nachspielzeit legte Grünenplan seinen dritten Treffer nach. Florian Sürig gewann den Ball, lief frei auf das Tor zu und lenkte quer auf Markus Langer, der aus Nahdistanz keine Mühe hatte das Tor zum 3:0-Endstand nachzulegen.