Grünenplan (mm). Zu einem brisanten Nachbarschaftsduell kam es am vergangenen Samstagmittag auf dem Grünenplaner Sportplatz. Der TuSpo Grünenplan II empfing die im Sommer neugegründete Mannschaft des FC Eintracht Ammensen. Die Grünenplaner Bezirksligareserve ging aufgrund der Tabellensituation als Favorit in die Begegnung. Nach 90 Minuten setzte sich die Mannschaft von Spielertrainer Daniel Schliewe letztlich verdient mit 3:1 durch.

Bereits nach 13 Spielminuten ging der TuSpo Grünenplan II mit 1:0 in Führung. Grünenplans Torjäger Timo Peters netzte ein. In der Folgezeit war Schiedsrichter Nikolai Ils damit beschäftigt, mit gelben Karten Ruhe in die Partie zu bekommen. Bis zur 33. Spielminute zeigte er vier gelbe Karten an Ammensener Akteure und auch ein Grünenplaner Spieler bekam den gelben Karton gezeigt. In der 37. Spielminute verlor der ehemalige Grünenplaner Spieler in den Reihen des FC Eintracht Ammensen Marcel Reiff die Nerven. Während einer Spielunterbrechung schoss Reiff, der bereits mit gelb vorgestraft war, einen Grünenplaner Spieler ab und bekam folgerichtig die gelb-rote Karte gezeigt. Somit musste die Mannschaft von Spielertrainer Sven Dammann in Unterzahl weiterspielen. Mit dem Spielstand von 1:0 wurden schließlich auch die Seiten getauscht.

Die erste Grünenplaner Aktion im zweiten Durchgang führte schließlich zum 2:0. Nach einer Ecke von Rene Göbel war es Ammensens Daniel Lohmann, welcher das Spielgerät in der 47. Spielminute im eigenen Tor untergebracht hat. In der 55. Minute machte Timo Peters mit einem Flachschuss ins lange Eck das 3:0 und damit seinen Doppelpack perfekt. Auch in der Folgezeit blieb Peters ein Aktivposten, welchen die Eintracht nicht in den Griff bekam. Der eingewechselte Ümit Yesilyurt hatte Peters freigespielt, welcher jedoch nach einer guten Stunde an Keeper Nehrig gescheitert ist. Drei Zeigerumdrehungen schoss Peters den Ball, nach erneuter Vorarbeit von Ümit Yesilyurt, am langen Pfosten vorbei.

Eine gute Viertelstunde vor Schluss gelang dem FC Eintracht Ammensen der Anschlusstreffer zum 3:1. Auf den vor das Tor gezogenen Freistoß von Fabian Dammann sollte ein Eigentor von Grünenplans Tim Oppermann folgen. Richtig Spannung kam in der Folgezeit aber nicht mehr auf, zumal sich der FC Eintracht Ammensen nochmals dezimierte. Nach einem überharten Einsteigen sah der bereits mit gelb vorgestrafte Omar Saeed zehn Minuten vor Schluss ebenfalls die gelb-rote Karte. Nach 90 Minuten endete die Partie schließlich mit dem Spielstand von 3:1, womit der TuSpo Grünenplan II sein Punktekonto auf 16 Zähler schrauben konnte. Eintracht Ammensen bleibt bei sechs Zählern und muss am kommenden Freitagabend im Derby gegen den Delligser SC auf die gesperrten Marcel Reiff und Omar Saeed verzichten.