Holenberg (r). Der TSV Holenberg meldet sich eindrucksvoll zurück und siegt mit 6:0 gegen die SG Bodenwerder/Kemnade. Von Beginn an ließen die Hausherren keinen Zweifel daran, dass sie festen Willens waren, die 0:1-Schlappe vom Ostersamstag gegen Deensen wett zu machen. „Ich habe von jedem einzelnen Spieler eine 100-prozentige Steigerung gefordert und die Jungs haben das voll umgesetzt“, so der sichtlich erleichterte TSV-Trainer Gero Wessel.

Im Minutentakt rollten die Angriffe der mit 3 Spitzen offensiv agierenden Hausherren Richtung Gästetor. Die SG verlegte sich auf Konter und kam zu einigen Möglichkeiten, die TSV-Keeper Sascha Brömer aber alle entschärfte. Neben Brömer überragender Spieler in den Reihen der „Roten“ war Kapitän Kevin Suchy, der mit seinen 4 Treffern bis zur Halbzeit maßgeblichen Anteil am Heimsieg hatte. Jan Naumnik erhöhte kurz vor dem Halbzeitpfiff sogar auf 5:0. In der 45. Minute wurde ein SG-Spieler im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß der Gäste parierter Brömer aber sicher.

Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Suchy mit seinem 5. Treffer auf 6:0. Danach ließen es die „Roten“ etwas ruhiger angehen und da die Moral der Gäste gebrochen war, stellte das 6:0 den Endstand dar.

„Ich muss meiner Mannschaft für das heutige Auftreten ein großes Kompliment machen. Uns ist aber bewusst, das das nur ein erster kleiner Schritt ist. Es kommt jetzt darauf an, diese Leistung in den nächsten Spielen zu bestätigen“, so TSV-Coach Wessel in seinem Fazit.

Für besondere Begeisterung beim Publikum sorgte natürlich Kevin Suchy. Per Abstauber, per Kopf, im Alleingang und vom Elfmeterpunkt, der TSV-Kapitän meldete sich nach langer Torflaute eindrucksvoll in bester Torjägermanier zurück. Dieser gab das Lob an seine Mitspieler zurück: „Ich habe heute genau die Bälle bekommen, die ich von den Jungs eingefordert habe.“